не заглядывайте сюда ни в коем случае!одумайтесь, пока не позднону, я предупреждала, есличо
фрукты бывают червивыми, пироженные бывают червивыми - вывод: пироженные - это фрукты никому нельзя доверять.
17 апреля в Университете Вагенингена в Нидерландах прошла презентация нового пособия для кулинаров. Авторы «Поваренной книги насекомых»: Арнольд Ван Хойс, Хэнк ван Гурп и Марсель Дике собрали в книге рецепты приготовления «первых», «вторых» блюд и даже десертов из насекомых.

По случаю презентации была организован фуршет, на котором гостей угощали блюдами, также приготовленными из мучных червей и кузнечиков.

Один из авторов голландский профессор Арнольд Ван Хойс заявил, что в связи с климатическими переменами и сокращением водных ресурсов, может наступить продовольственный кризис и тогда на помощь человечеству придут насекомые. Употребление их в пищу станет экологической альтернативой, привычному для нас мясу. Профессор подчеркивает, что насекомые содержат больше белка (протеина), так необходимого для поддержания жизнедеятельности человека, чем мясо крупного рогатого скота. Смотреть за насекомыми, то есть «выращивать» их, гораздо проще, дешевле и, к тому же, это не связано с выделением большого количества парниковых газов в атмосферу.
Авторы книги уверяют, что есть насекомых не только полезно (в них содержится 30–70% белков), но и очень вкусно, организаторы мероприятия приготовили огромный торт и сотни кексов из настоящих опарышей, личинок, кузнечиков и других членистоногих.




Нельзя не отметить успех прошедшего мероприятия: на презентации никого из гостей не стошнило.
____________________________
Не знаю, как у вас, а у меня от одного вида таких кулинарных шедевров нарушается всяческая энергетика. Шок и дисбаланс: вижу прекрасное, влекущее, милое сердцу пироженное, а на самом деле это - замаскированные паукиии!

@темы:
злобная булочка с изюмом,
бредни к обедне,
мои глаза растаяли
Вот, и я тоже
Когда их еще так нарочито видно
Ой нет, для меня экзотика с мохнатыми лапками и выпученными глазенками - это
страхоужасперебор)) Но таким отважным, вроде твоего знакомого, я даже немного завидую)что за "Последний герой" в мирное время(((
Вооот, смотрии и трепетай! то есть это.. трепещи) Не одной же мне страдать))
Они сьедобные)) Ну, то есть нормальные по вкусу. На сладковатые орехи похоже...
Блин, я экстремал....
Ты герой
Ну, что на вкус они съедобны я не сомневаюсь, но дело ж не во вкусе, а во внешнем виде
Чем гусеница страшнее огурца, к примеру?
Она маленькая и беленькая, он большой, зеленый и пупырчатый!
Ну, при такой постановке вопроса, конечно, да
Нашим соседом по подъезду был студент-энтомолог, поэтому уже в шесть лет я с парнями радостно ловила пауков в банки))
А также жуков-червяков, лянушек, мышей...Тем более у меня половина семьи биологи-экологи) Это вечные походы, заповедники,
жуки-червякиЯ тоже!Ну, ловить-то я тоже много чего ловила) И жуков-червяков (дождевые так и вовсе казались мне в детстве умилительно симпатичными), и крыс-мышей, и саранчу да тараканов. У нас же как никак жили сова, удав и хамелион, а их кормить надо. Да и натуралистов всякого рода в семействе хоть отбавляй. Но вот пауков я все равно кошмарно боюсь, даже засушенных, маленьких или нарисованных, и чтобы есть гусениц мне пришлось бы сделать над собой нечеловеческое усилие, я думаю)
Ну, хамелион Соняткин же)) Она ж его с собой брала, когда у нас в Крыму гостила, так что жили они вместе) Мы ему ловили в поле саранчу и кузнецов) А еще по всему вагону отлавливали тараканов, которых она ему в дорогу брала
А сова Луперья еще давным-давно, когда я была лет 3х-6ти, наверное) Не знаю даже, откуда она у мамы появилась изначально) Она жила в клетке в той комнате, где сейчас мы с Ванькой, и там по всему полу были перья, помет и капли крысиной крови. Потому что хранили ей крысок в морозилке, но, пока она их ела, они оттаивали и начинали подтекать потихоньку.
И это странно)