фрукты бывают червивыми, пироженные бывают червивыми - вывод:
17 апреля в Университете Вагенингена в Нидерландах прошла презентация нового пособия для кулинаров. Авторы «Поваренной книги насекомых»: Арнольд Ван Хойс, Хэнк ван Гурп и Марсель Дике собрали в книге рецепты приготовления «первых», «вторых» блюд и даже десертов из насекомых.
По случаю презентации была организован фуршет, на котором гостей угощали блюдами, также приготовленными из мучных червей и кузнечиков.
Один из авторов голландский профессор Арнольд Ван Хойс заявил, что в связи с климатическими переменами и сокращением водных ресурсов, может наступить продовольственный кризис и тогда на помощь человечеству придут насекомые. Употребление их в пищу станет экологической альтернативой, привычному для нас мясу. Профессор подчеркивает, что насекомые содержат больше белка (протеина), так необходимого для поддержания жизнедеятельности человека, чем мясо крупного рогатого скота. Смотреть за насекомыми, то есть «выращивать» их, гораздо проще, дешевле и, к тому же, это не связано с выделением большого количества парниковых газов в атмосферу.
Авторы книги уверяют, что есть насекомых не только полезно (в них содержится 30–70% белков), но и очень вкусно, организаторы мероприятия приготовили огромный торт и сотни кексов из настоящих опарышей, личинок, кузнечиков и других членистоногих.
Нельзя не отметить успех прошедшего мероприятия: на презентации никого из гостей не стошнило.
____________________________
Не знаю, как у вас, а у меня от одного вида таких кулинарных шедевров нарушается всяческая энергетика. Шок и дисбаланс: вижу прекрасное, влекущее, милое сердцу пироженное, а на самом деле это - замаскированные паукиии!