01:04 

ปราสาทสัจธรรม - истина в архитектуре

shurshunchik
Я всех умней, но это незаметно.
Без малого тридцать лет в Паттайе на берегу Сиамского залива строится Храм Истины, удивительное современное сооружение в стиле старинной тайской и кхмерской архитектуры.

Строительство храма началось еще в 1981 году, а окончание планируется лишь к 2025. Бытует даже легенда о том, что отделку храма не завершали намерено, поскольку гадалка предсказала гибель основателя проекта сразу же после завершения строительства. Однако, судьба распорядилась иначе: автор идеи и спонсор строительства Лек Вирьяпхант скончался уже в 2000 году.

На самом же деле, по словам идеологов и архитекторов проетка, основную сложность представляет отсутствие конечного плана строения, представления о том, каким храм должен быть в итоге; скульптуры создаются на ходу, без предварительного планирования. Существет лишь замысел, который изначально был заложен в основу храма - в рамках этого замысла и создаются детали.

Еще на стадии возведения Храм Истины уже признается уникальным шедевром архитектурного искусства.

много текста

и куча ооочень красивых картинок

Лично я просто влюблена в это строение. С первого, второго, и всех последующих восторженных взглядов. Ощущение, что здесь не обошлось запретной магии он целиком сплетен из кружева или лиан! :inlove:
Мне кажется, это тот самый случай, когда талант художников переходит в стадию волшебства, не иначе.

@темы: отдамся-вот-прям-щас, из любви к искусству, бредни к обедне

URL
Комментарии
2014-06-24 в 13:46 

кровавый смузи
на завтрак
ого
вот это да

     

Бредни, буйства, барбариски

главная