Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:06 

ноябрь. ночной пейзаж (виньетка)

rockatansky
я б хотел помыться и заснуть
всё выше и всё округлей,
разглядывает луна
обугленное до углей,
сгоревшее дочерна.

как будто истлевший остов:
сады, города, дома,
всё стало нелепый жостов,
безумная хохлома.

закатное небо вяжет,
как розовая хурма,
а утром на это ляжет
снег, — и придёт зима.

@темы: лытдыбр, стихи

17:28 

Доступ к записи ограничен

зови меня просто королем
Я хочу в неприличное общество.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:33 

lock Доступ к записи ограничен

Комета.
Путь её туда, где солнце. ☆彡
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:47 

lock Доступ к записи ограничен

blast manor
И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:04 

Ещё Крабат

Морли Ди
Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
Замечательный художник Vispon рисует персонажей "Чёрной мельницы" и это так потрясающе выглядит. Пусть это станет полноценным мультиком...



еще

@темы: Oh.My.Cthulhu., They said, he was no angel. Who is?, крабат, мой насекомый мир, монструозус монструозный, рекомендую, травка Джалиля Кама-Ранты

19:38 

Доступ к записи ограничен

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:06 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
На волнах происходящей вокруг некоторой херни, я считаю, эта запись достойна огласки и всяческой поддержки.

30.10.2017 в 17:47
Пишет Симорошка:

Я собиралась делать этот пост под новый год. Но события разворачиваются так, что держать рот на замке нельзя.
Я делаю новые дайри. Альтернативу. Такие же, но лучше. Ну в общем, вы поняли.
Мне активно помогают в этом деле, например, Ниэби Оленьи Рожки делает современный дизайн, и больше двадцати человек народу в чате брейнстормят решения насущных вопросов, дают полезные советы, и мотивируют двигаться вперед.

Так вышло, что я веб-программист. Так вышло, что я взялась за этот проект. И так вышло, что он нужен, чем скорее, тем лучше. И сейчас я почти всё свободное время трачу на него. Я не знаю, сколько ещё времени займёт разработка первой бета-версии, но дело движется и даже чуть быстрее, чем я ожидала. Примерные рамки: базовая рабочая версия до нового года, полная версия через год, если я буду работать в том же темпе, что сейчас. Да, я знаю, текущая ситуация на дайри не внушает оптимизма, но думаю, что время есть. Делайте архивы периодически. А я постараюсь работать побыстрее.
Так как я считаю это "делом своей жизни", этот проект будет запущен, будет развиваться, и будет жить. Рано или поздно, так или иначе, неотвратимо.
И я очень хотела бы, чтобы это был сайт для людей, для вас, для всех, кто жил здесь долгие годы, писал о жизни и других вещах, находил друзей. Как я. Поэтому я хочу, чтобы люди об этом знали. Дайри, может быть, и умирают, но это не конец. Это начало чего-то нового.

План и намерение:
- Cохранить основной функционал и "ламповую душевность". Сделать аналог того, к чему мы привыкли, но не идентичный. Взять основные и лучшие функции, исправить косячные моменты, сделать удобнее и приятнее. План разработки (и прогресс) можно наблюдать на Трелло.
- Импорт архивов дневников будет всенепременно. С комментариями, картинками, смайлами, и, скорее всего, обновленными ссылками на дневниковые посты.
- Вид дневника всегда можно будет настроить под себя, в том числе с CSS - я считаю это частью базового функционала. Вы всегда сможете видеть свой дневник и ленту избранного в том виде, какой вам нравится. Но по умолчанию дневники будут выглядеть современнее и удобнее того, что есть сейчас.
- Постепенно, но неуклонно улучшать и делать сайт удобнее, сохраняя ламповость и душевность.
- Жить и дружить долго и счастливо.

Ссылки:

Трелло, в котором план и прогресс.
У сайта есть домен - dybr.ru, выбирали вместе здесь.
У сайта пока нет демки, которую можно показывать, но я постараюсь ее доделать в ближайшие пару недель, основной код уже работает. Собственно, отсутствие демо - основная причина, по которой я не распространялась о проекте.

Если вы захотите поддержать проект материально, для этого есть страница на патреоне. Пока что расходов почти нет и всё на добровольных началах. Но дело пойдет быстрее, если я смогу работать меньше. Потом будут расходы на хостинг, так что помощь потребуется в любом случае.

А началось всё в сентябре, ещё до того, как пошли все разговоры про то, что дайри закроются, до того, как напихали новых рекламных блоков. Наверное, мне был знак.

URL записи

@темы: Цитаты

06:48 

Зверики

Taho
just for lulz...
просто немного милоты вам в ленту в этот хмурый день:)



читать дальше

@темы: XD, зверики, ми-ми-ми

18:31 

Доступ к записи ограничен

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:51 

Библиотеки на английском

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Вопрос к тем, кто читает книги на английском, особенно новые, не классику. Где вы находите книги, какие-то библиотеки или покупаете? Есть ли зарубежный аналог флибусты? Несколько книг я себе нашла, но было достаточно трудо выцарать их из сети, поэтому спрашиваю соверты опытых читателей, как вы решаете проблему?

@темы: Библиотеки, книжные магазины, Другое

16:17 

Звуки XIX века

Келестин
Скоро будет солнечно
Самой ранней аудиозаписью человеческого голоса, дошедшей до нас, считается несколько секунд песенки "Au Clair de la Lune". Ее напел 9 апреля 1860 г. французский изобретатель фоноавтографа, Эдуард-Леон Скотт де Мартивилль (Edouard-Leon Scott de Martinville). Скотт создавал свой аппарат с целью получить визуальное отображение звука (по типу сейсмографа), и такой опции как проигрывание он в устройство не закладывал. Тем не менее, в 2008 году американцам удалось с помощью компьютерного анализа получить расшифровку звучания.

Почитать на английском и послушать 19 век можно здесь.

текст взят отсюда.

Вопрос: Знали?
1. Да  35  (16.36%)
2. Нет  179  (83.64%)
Всего: 214

@темы: День Суперзнаний!, История, Музыка, Наука

12:32 

Любимые акварелисты. Nathan Fowkes

wyvern
If you were born without wings, do not try to stop if they suddenly will start to grow!
Решила сделать серию постов о любимых аквалеристах. Не биография/награды/работы, а за что именно они мне нравятся. А у вас есть те, кем вы восхищаетесь?

Начну я с Натана Фоукса, с которым прохожу курс Landscape Sketching in Watercolor and Gouache на www.schoolism.com, ибо он абсолютно фееричен! Вообще то он аниматор и работал над такими фильмами как "Принц Египта" и "Дорога на Эльдорадо" и он соединяет свои знания аниматороа/дизанера и аквалериста в потрясающую смесь. Это от него я "подцепила" вопрос: о чем эта работа? что в ней главное? "Мучаюсь" теперь. :-D

Таких объемных, солнечных и наполненных работ я не видела ни у кого, пожалуй.

"Главное, чтобы вам было весело рисовать" - его кредо. И да, он рисует очень просто. Правда за этой простотой 20 лет практики. И это весьма обманчиво выглядит))) Его стиль мне очень нравится, это смесь белой гуаши и акварели, кроющая...не знаю можно ли это так назвать...техника. Я так не могу совершенно, но прям попискиваю когда смотрю как он рисует. )

nathanfowkesart on Instagram

@темы: Ссылки, Полезность, Вопрос к сообщникам

23:18 

Доступ к записи ограничен

Зернова
Im finstern Föhrenwald, da wohnt ein wahrer Meister, der ficht ganz furchtlos kalt sogar noch gegen Geister.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:58 

|рей|
Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
Плюнула на экономию и всё-таки купила себе давно желанный парфюм: Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca. Это такая нежнейшая трава, большая охапка, в которой есть и мята, и ландыши, и вот это всё. Он такой лёгкий и свежий, просто удивительный. Я давно хотела что-то именно вот такое, чтобы и трава, и мята (господи, я же фанат мяты, у меня и эфирное масло её всегда есть), и чтобы это не было слишком сладко, но и не горько. И вот эта Аква Аллегория - как раз золотая середина, всего в самый раз. И вот как Брэдбери завещал - лето налито в бутылочку и запечатано пробкой.
Я, на самом деле, тот ещё парфюмерный маньяк. У меня не так много ароматов, но мне безумно интересна вся эта тема. И раз в полгода или чаще я наведываюсь в отделы парфюмерии, и сосредоточенно зарываюсь носом в запахи.
Кроме нового мятного друга, у меня есть:
— Benetton United Dreams Live free - он тоже зелёный, но чайно-яблочный. Менее холодный, чем Herba Fresca. У Бенеттон такие дешевые ароматы, но очень хорошие. У моей мамы из этой же коллекции Benetton United Dreams Open your mind. Его я даже не берусь описать. Изначально я его заказывала для себя, но потом когда попробовала, поняла, что это именно то, что понравится маме.
— 2 фланкера Cacharel Amor Amor Forbidden Kiss и L’Eau 2016 года. Первый - это сладкий ванильный кофе , а второй - это кока-кола (из-за неё и брала), цитрусы и снова много ванили. Я их редко ношу, потому что их очень много. Я имею ввиду, что даже не смотря на потрясающие верхние ноты, на мне они слишком быстро выветриваются до базовых, которые сладкие и долго держатся. Но в холодное время года под настроение - вполне.
— Burberry Brit Eau de Toilette - это мой самый первый парфюм. Однажды я решила, что хочу себе парфюм, зашла в магазин, попробовала штук 10, наверное, разных, походила день с каплей Брита на запястье и вернулась за ним. И и всю ту весну (а я покупала в марте) я ходила только в нём. Поэтому у меня он ассоциируется с тем чувством, когда весна, голова кругом, пальто с шляпой, ветер в лицо, и хочется спешить куда-нибудь.
— Zara Twilight Mauve - это моя прошлогодняя находка, которую я нежно люблю. Он цветочный, но тоже очень легкий и нежный, с яблоком и пионами, что-то очень утреннее и чистое.
Был ещё Mexx Ice Touch Woman 2014 года, но я ним я как-то не подружилась, хотя тоже очень хотела, смогла найти и заказать маленький пузырёк, но... В общем, он тоже ушёл к маме. Благо, у нас вкусы граничат друг с другом, и то что не подойдёт мне - вполне может понравится маме, и наоборот.
А вообще, самое, наверное, удивительное, что я пробовала - это ароматы Maison Margiela. Передать запах сахарной ваты в парке аттракционов, запах свежего постельного белья и многие другие запахи-картинки - это очень впечатляюще. Но цены на него тоже впечатляющие, настолько что я уже давно хожу вокруг Maison Martin Margiela Replica Jazz Club, и кусаю локти. Табак+ром+кожа = любовь. А ещё хочется попробовать его же аромат (untitled), там вообще: зелень+табак=ккккомбо. (ещё и некоторые в отзывах говорят, что мятой немного пахнет)

@темы: Радио бумажной души

22:40 

lock Доступ к записи ограничен

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:11 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Такая странная штука произошла, с парфюмерией.
Мне несколько лет назад дали в каком-то магазине пробники духов, я их с собой взяла на лето в жаркие страны просто чтобы как-нибудь посмотреть, что это, а оно вдруг оказалось волшебное, но быстро кончилось. Я в Москву вернулась с мыслью, что мне нужен полноразмерный флакон. А их там оказалось три вида! а пробник выкинула уже. Стала пробовать - все какое-то вроде бы и оно, а вроде бы и не оно... пол года страдала, наконец нашла слшучайно пробник, который завалился в косметичке куда-то. Пришла с ним, купила, надушилась - такая гадость! тяжелый, липкий, удушливый, кошмар какой-то. Думаю: ну ну ничего себе! стала ходить два других в магазине пробовать - тоже как-то странно пахнут... Пробовала свой на разные материалы наносить - вообще не тот волшебный летний аромат! Так и не поняла, что это было, решила, что аромат в пробнике отличается от аромата в полноразмерке.
Всю зиму у меня флакон провалялся на полке, а летом что-то я, собирая вещи на море, его тоже в чемодан сунула. Подумала: ну а вдруг он мне наконец понравится? а если нет, отдам кому-нибудь.
И что вы думаете? он отлично раскрылся в жаре! нежный, волшебный, именно тот, что в пробнике был!
Первый раз со мной такое, что духи отчетливо летние и зимой не "смотрятся" вообще. То ли от температуры воздуха, то ли летом кожа какая-то немного другая и на ней иначе раскрывается, то ли оба-двое, в общем, я счастлив.
И еще теперь постоянно спрашивают, что у меня за духи, то есть правда отлично раскрылись.
Thierry Mugler Alien Eau Extraordinaire, если кому-то интересно. Их же, кстати, Angel - это самый адский ад в смысле аромата, что мне когда-либо попадался в духах ))

@темы: смежные области, про реал, про психическое, Крым

10:33 

Белый шоколад, фэйл, нужна помощь.

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Часто делаю и очень люблю домашние трюфели. И всегда ганаш получался хорошо, а что там может не получиться, наливай да пей. Но вот вчера захотелось сделать белошоколадный ганаш - и меня постиг фэйл.Нужен совет коллективного разума.
Что делала:
Прочитала состав белого шоколада))) Отмерила в равных пропорциях какао-масло, сливки жидкие 33%, сливки сухие, "lakanto" (это сахарозаменитель такой, объёмного типа, как взрывчатка, до сих пор с ним никаких проблем не было, он ведёт себя как сахар, даже в безе, то есть я не думаю, что дело в нём). Сливки сухие и масло по 100 граммов, сливки жидкие - 75 мл. Подогрела сливки, растворила в них "lakanto" , всыпала сухие сливки, растопила масло, доливала по каплям и вымешивала до ровного состояния. И оно не застыло. Осталось в состоянии "чуть гуще сгущёнки".
ЧЯДНТ?

12:16 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Дедушка, стоя у моря с внуком-подростком:
- Ну, ты найди себе друга и с ним купайся. Вот, например, мальчик твоего возраста. Тебя как зовут?

- Денис.

- Ну вот, отлично, Денис. А это Адриан. Купайтесь.
И с чувством выполненного долга уходит.

Денис:

- А ты что, правда Адриан?

Адриан, мрачно:

- Андрей я! Это у меня родители... /неопределенно машет рукой куда-то в сторону/

Денис, понимающе:

- Ну да, родители... Они меня вообще-то Дарвалом назвали... Но я Денис!

Понимающе переглянувшись идут купаться.

@темы: Крым, отпуск, про психическое

13:40 

lock Доступ к записи ограничен

rockatansky
я б хотел помыться и заснуть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:03 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Добрый день, так получилось, что я уже пять лет живу в Венгрии, в Будапеште, и сейчас как раз готовлюсь стать гидом. Поэтому мне нужны подопытные люди, которым было бы интересно погулять по Будапешту и послушать, что я могу рассказать. Поскольку я только учусь, пока все абсолютно бесплатно. Связаться со мной проще всего здесь или через фейсбук
Просто напишите мне, что вам было бы интересно, и я составлю экскурсию под ваши требования.
К сожалению, пока без машины.
Разрешение модератора получено.

@темы: Европа, взаимопомощь

Бредни, буйства, барбариски

главная