13:53 

Доступ к записи ограничен

Зернова
I believe you find life such a problem because you think there are good people and bad people. You're wrong, of course. There are, always and only, the bad people, but some of them are on opposite sides.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:30 

Домашняя яичная паста

Гаспадыня
Домашняя паста покоряет не только своим вкусом, но и простотой. Не нужно никаких хитрых ингредиентов, сложных манипуляций, временных затрат. Тесто можно сделать вечером и оставить в холодильнике, тогда приготовление займет минут 15. Мы недавно с мужем смеялись, что домашняя паста это как доширак, в смысле быстроты. Закипела вода, забросил пасту и практически моментально можно вынимать — она готова. Смеюсь, что можно брать ее на работу сырой и заливать кипятком как проголодаешься, соус носить с собой в маленькой контейнере. Но на самом деле, домашним макаронам и соус не нужен, они поразительно вкусные просто со сливочным маслом.



Рецепт и много картинок

@темы: Проще простого, Итальянская кухня, Основные блюда, Национальная кухня, Паста

21:47 

Доступ к записи ограничен

зови меня просто королем
Я хочу в неприличное общество.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:59 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Вчера яблочный пирог сделала. Чистый экспромт из того, что в доме было.Основанный на сожалении о пропущенном из-за работы Медовом Спасе и о-о-очень отдаленный воспоминаниях о каком-то немецком открытом яблочном пироге, рецепт которого я видела пару лет назад и помню только его внешность (кстати, он был прямоугольный и очень тонкий).
Получилось как съедобный август ) Этот месяц для меня и ассоциируется больше всего с яблоками и медом.


читать дальше


АПД от 3.09.18.
Как и планировала, попробовала ввести в рецепт сидр.
читать дальше

@темы: фото, моё, еда

11:41 

lock Доступ к записи ограничен

rockatansky
летает дрозд, как сросшиеся брови
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:13 

rockatansky
летает дрозд, как сросшиеся брови
Вдруг страшно устала от фотографий в соцсетях. Думала, от отсутствия вкуса, — а на самом деле, от отсутствия, знаете, адекватной семантики. Не "как это выглядит", а "зачем".
Зачем эта белокурая тщательно завитая и тщательно напомаженная барышня в кружевной синтетической ночнушке развешивает белое бельё в лучах утреннего солнца? Зачем у неё при этом такая неестественная поза, как будто она только имитирует, что развешивает бельё? Как вообще можно имитировать развешивание белья?
Или: почему эта женщина так неестественно сидит в фотостудийном интерьере, тщательно завитая и напомаженная? Ответ: потому что она завилась, напомадилась и пришла в фотостудию, чтобы её там сфотографировали. Обувь, в которой она пришла, наверняка стоит в прихожей фотостудии, чтобы не пачкать студийный ламинат, а ярко-красную помаду она наверняка смущённо сотрёт перед выходом. И эта уличная обувь, и эта стёртая помада, они тоже незримо присутствуют на фотографии, никуда их оттуда не убрать.
Да я постоянно сама грешу тем же самым — то есть, семантически: что я делаю на фотографиях? Что люди делают на моих фотографиях? Откуда они взялись? Зачем вышли из дома в этой одежде? Почему у них такие напряжённые лица?
Это всё подписка на инстаграм агентства Магнум виновата, конечно, и эссе Сьюзен Сонтаг.

(страдаю оттого, что давно хочу сделать ремейк нашей с Доктором единственной фотосессии, но не в студии, а в оранжерее ботсада, куда хотела попасть с самого начала, да напоролась на ремонт, — и что, скажите на милость, будет делать в оранжерее растрёпанная девица в кружевном платье в пол? цветы сажать? фотография имеет право быть постановочной, но как правильно читать и ставить семантику постановочной фотографии? почему отличные журнальные снимки выглядят отличными несмотря на странную семантику?)

@темы: я снимаю, лытдыбр, карточки

13:22 

lock Доступ к записи ограничен

rockatansky
летает дрозд, как сросшиеся брови
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:02 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Здравствуйте!
У меня, наверное, нестандартный запрос.
Я хочу книгу по психологии, которая содержит разные практические упражнения, выполняя которые, можно сделать жизнь веселее, разнообразнее и интереснее.
Упражнения - типа того, что есть в "Пути художника", типа напишите список из дел, которые вам нравилось делать в детстве, сделайте три из них в будущую неделю, ну или что-то такое. Что не устраивает в "Пути" - бесконечные рассуждения о Боге и энергии Вселенной.

То есть, ещё раз, надо:
- психологическую книгу с упражнениями
- цель книги - помочь лучше понять себя, начать получать больше удовольствия от жизни, найти новые интересы, новые знакомства и т.д.. Клёво, если там будут методы по выходу из кризисов, по борьбе со страхами, подниманию настроения и т.д.
- хочется, чтобы книга заряжала позитивом, а не просто сухо излагала факты
- в книге должны быть чёткие конкретные задания с целью что-то сделать в итоге, а-ля "напишите список из пяти вещей, которые вы всегда хотели сделать, но боялись... а теперь в будущую неделю сделайте один-два из них". задания в игровой форме - хорошо и можно.
- клёво, если там будет структурированный курс, рассчитанный на определённый срок

Что не нужно:
- НЕ НУЖНО эзотерику, "мысли материальны", энергию космоса и т.д..
- если автор критикует и ругает читателей, ну или "охлаждает" (а-ля: будьте реалистами, вы нахрен никому не нужны, ничего особенного в вас нет и в итоге вы всё равно сдохнете) - такое тоже мимо
- вроде должно быть итак очевидно, но на всякий случай скажу: всякие "как стать бизнесменом", "как выйти замуж за миллионера" и т.д. идут лесом. Хотелось бы, чтобы автор не навязывал читателю конкретную цель, чтобы книга или помогала читателю достигать его собственных целей, или помогала лучше понять себя, определиться со своими целями и следовать им
- НЕ НУЖНО предлагать суровые и серьёзные психологические книги
- Карнеги тоже не надо

Будет очень здорово, если вы предложите книгу/книги, которые в своё время вдохновили вас попробовать что-то новое, помогли вам сделать разнообразнее, веселее и интереснее свою жизнь :)

@темы: Психология, Нехудожественная литература

11:25 

lock Доступ к записи ограничен

Банни
короче говоря.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:35 

Laurel/Yanny: аудиоверсия сине-золотого платья

Taho
just for lulz...
Три года назад все обсуждали платье, которое разделило интернет. На днях обнаружилась похожая, ещё более интересная и сложнее объяснимая иллюзия. Какое имя вы слышите на этой аудиозаписи: «Йенни» или «Лорел»?




Как выяснилось, результаты не только различаются от человека к человеку, но даже для одного человека могут зависеть от используемого аудиооборудования. Всю неделю лингвисты спорят о причинах иллюзии, пристально разглядывая спектрограмму этого двухсекундного фрагмента. Вот она:

читать дальше

Вопрос: Laurel/Yanny?
1. Laurel 
88  (40.18%)
2. Yanny 
131  (59.82%)
Всего: 219

@темы: интересности

10:48 

«Фантаста в фокусе». Изысканно детализированные маски Синди Солсбери

Taho
just for lulz...


Синди Солсбери, создатель масок, опираясь на многочисленные источники, в том числе на природу, литературу, оперу и миф, делает каждое из «натуральных» украшений масок - листьев, цветов, ягод - из шерстяных или пергаментных бумаг и глины руками, не превращая их в производственный поток. Она использует легкий материал, папье-маше, поэтому маски пригодны для носки, хотя большинство из них хорошо подходят для оформления дома или для театрального представления.
Вневременные и универсальные, как будто легендарные персонажи, кажется, что они живы и дышат.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

09:51 

Безмолочные трюфели "Любовь к трём апельсинам"

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Названием конфеты обязаны в превую очередь составу, а во вторую тому, что буквально накануне автор очень удачно сходил послушать "Турандот", а в антракте его угостили восхитительным шоколадом с апельсиново-цукатной начинкой. Увы - шоколад был обычный, с сахаром, но автор не был бы собой, если бы не решил, что сделает такие же, только лучше кето.)))

Итак, в ролях ингредиенты -
три апельсина, сладких, сочных;
шоколад горький процентностью не ниже 85, лучше всего 90 и выше, я предпочитаю либо "Спартак", либо "Care Nero", 150 граммов;
столовая ложка масла какао, или кокосового или, на худой конец, топлёного. На худой не по вкусу, а по нарушению идеальной вегетарианскости условий эксперимента)); у меня было ашанское кокосовое, очень хорошо подошло;
эритритол по вкусу, у меня ушло около ста граммов, чуть меньше;
две столовых ложки пектина или пакетик желфикса;
лимон;
какао-порошок+корица в соотношении 1:1 для посыпки.

Декорации посуда -
кастрюлька для замачивания цедры, нож-овощечистка (можно без него, им просто очень удобно снимать цедру), вилка, ёмкость для сока, с крышкой, по объёму в двое больше, чем объём сока, блендер, тарелка.

Либретто процесс.
читать дальше

Получается порядка 40-ка конфеток, в которых очень много полезного пектина и примерно 1 грамм углеводов на конфетку

09:08 

Маленький принц и Ежик в тумане: кто рисует сказочные картины на деревьях Москвы

Taho
just for lulz...
В 2015 году в Измайловском лесопарке посетители увидели нарисованного на дереве эльфа, играющего на дудочке. Позже на другом дереве появился Ежик в тумане. Посетители и руководство парка гадали: откуда взялись эти работы? Только в начале 2016 года «Мосприрода» узнала автора рисунков: им оказалась профессиональная художница-мультипликатор Евгения Хлынина. Она живет недалеко от парка и создает эти картины в свободное время.



читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости, стрит-арт

20:51 

Пасхальный детектив 2018

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
В Норвегии Пасха отмечается повальным чтением детективов, а производитель молочных продуктов TINE по традиции печатает на своих упаковках комикс про сыщика Вольфа Вольфсона. Чтобы вычислить преступника, надо внимательно рассмотреть картинки и найти вещественные доказательства.

Надеюсь, вам это удастся!

УПД: выложила отгадку!


(размышления и подсказки остальным игрокам пишите в комментариях под катом, на всякий случай)




читать дальше

ОТГАДКА!

Авторы: Гуннар Столесен и Арильд Мильтун (художник)

Правильный ответ - в Пасхальное воскресенье!

Молочные детективы прошлых лет:
2017 года
2016 года
2015 года
2014 года
2013 года
2012 года
запись создана: 28.03.2018 в 19:35

Вопрос: Кто украл брошь?
1. Гудрун Гусман 
1  (6.67%)
2. Густав Гусятников 
1  (6.67%)
3. Кара Куропаткина 
2  (13.33%)
4. Горислав Горностай 
6  (40%)
5. Луаврик Лемминг 
3  (20%)
6. Таинственный Мимокрокодил 
0  (0%)
7. Призрак 
1  (6.67%)
8. Бэтмен 
1  (6.67%)
Всего: 15

@темы: норвежский, норвег и я, несанкционированные переводы, дневниковое, вопрос к собравшимся

19:02 

lock Доступ к записи ограничен

Графит
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:09 

lock Доступ к записи ограничен

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:49 

lock Доступ к записи ограничен

Графит
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:06 

ноябрь. ночной пейзаж (виньетка)

rockatansky
летает дрозд, как сросшиеся брови
всё выше и всё округлей,
разглядывает луна
обугленное до углей,
сгоревшее дочерна.

как будто истлевший остов:
сады, города, дома,
всё стало нелепый жостов,
безумная хохлома.

закатное небо вяжет,
как розовая хурма,
а утром на это ляжет
снег, — и придёт зима.

@темы: лытдыбр, стихи

17:28 

Доступ к записи ограничен

зови меня просто королем
Я хочу в неприличное общество.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:33 

lock Доступ к записи ограничен

Комета.
Путь её туда, где солнце. ☆彡
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Бредни, буйства, барбариски

главная