18:11 

Мексиканка создает произведения искусства из банальной яичницы

Taho
just for lulz...
Сегодня еда попадает в объектив гораздо чаще, чем в прошлом: соцсети пестрят снимками блюд, большинство из которых не несут никакой ценности. Но когда за дело берется мексиканка Мишель Бальдини, банальный завтрак в виде глазуньи превращается в настоящее произведение искусства. Ее инстаграм-аккаунт the_eggshibit действительно достоин внимания.

Для создания своих потрясающих картин на сковородке Мишель использует только яйца и лопатку. Ее работы очень разнообразны: тут есть все, от отсылок к поп-культуре и пейзажей до ремейков известных произведений искусства, таких как «Звездная ночь» Ван Гога.



читать дальше

@темы: еда, интересности, картинкоспам

16:50 

Две книги

Hius
- Magna vacuum in tactus
Ищу две вещи, гугл с яндексом пока помочь не могут, очевидно я убого спрашиваю :) Тем не менее, думаю, люди, кто с чем-то из этого столкнулись - смогут мне помочь. Итак.

1. Книга. Сборник рассказов, какого-то советского, с большой вероятностью белорусского писателя, зарисовки и ситуации про какую-то сельски-деревенскую жизнь. Понимаю, что инфа очень поверхностная, но вдруг... Там был рассказ, какой-то без особого сюжета. От третьего лица. Была мать и у неё ребёнок, школьного возраста, немного лет, наверное в районе 10 +/-, он болел раком. И помер кажется в итоге. Что-то такое грустное. И другой рассказ. Что был на селе мужик. И был он здоровый и крепкий, хотя возрастом приближался к пожилому. И как-то он этим бахвалился. Была там сцена, перед дамочками местными или знакомыми. Топнул ногой, крутнулся на ней, сказал, что мол сил не убывает у меня и хворь не берёт, не помру я вовек. Ну с ним тоже что-то случилось. Вообще депрессивный сборник какой-то, настроению хорошему не способствовал. Но сыскать бы...

2. Книжка была, сборник фантастики поздне-советской, кажется. Был толи большой рассказ, толи мелкая повестюшка. Сюжет - древрегреческие колонии на берегу Чёрного моря, мужик, грек конечно - плывёт куда-то в метрополию, чтобы привезти статую некой богини в храм своего полиса. И его рассуждения и мечты о том, как он вернётся, женится на дочери какого-то местного уважаемого чела, как у них всё будет супер. Какие-то сцены романтически-бытовые вспоминает, типа жареной рыбы на гуляния. А потом - бабах, порвалась ткань пространства-времени и влетел... ну очевидно советский пограничный корабль на подводных крыльях. Столкнулись, вроде, кажется кораблю греков настал карачун, статуя богини утонула. И грек рассуждает, мол, иногда боги приоткрывают дверцу вкуда-то. Видимо богине так было надо. Чтобы её статуя того. Потом те колонии готы захватили или гунны. И над многими статуями надругались, а над этой нет.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Ищу книгу на тему/сюжет

15:59 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Хочу историй кого-то злого, амбициозного и издёрганного, вроде Яхаги Кё из Авангарда или Майко из Kill la Kill. Чтобы это не было эпизодическим появлением(или эпизодическим-перетекающим-в-комическое=_=), а чтобы это была история человека с будущем.
В общем, ищу кого-то такой динамики, которого не срезали авторским произволом после второго столба.) А то такие же обычно не сдаются - вот и приходится бедным авторам выстёбыванием показывать, что смотреть тут больше не на что.))

Можно, чтобы персонаж был достаточно второстипенным.
Можно, хоть и нежелательно, чтобы это была история смены внутренней динамики (в том числе "умиротворения/спасения/перевоспитания") как условия большей результативности. Но не про то, как человека сделали смириться.)

15:44 

узнал о маленькой хищной индийской кошке..

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Эта малышка – вовсе не потерявшийся милый котенок, а взрослая опасная кошка, грозный хищник джунглей! ржавая кошка – самая маленькая хищная кошка в мире. Размер животного всего полметра. Повседневной добычей кошки обычно являются ящерицы, мыши, лягушки и насекомые.


zoopicture.ru
вики

@темы: Хмели-сунели, Животные, Биология

15:41 

Чехия, Прага, январь 2018

4aika
каждому дано не по уму
В Национальной галерее не только Пикассо, Ван Гог и Кандинский, но и современная экспозиция Ай Вэйвэя - если не самого влиятельного артиста современности, то уж точно одного из.


@темы: рекомендации, достопримечательности, Европа, @путешественники

14:11 

"Играй, Яшенька, играй!"

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
видите вот на фотке справа бородатый чувак в темных очках и со скрипкой?
изображение
Это Олег Смолин - тот самый мальчик Яшенька со скрипкой из фильма "Покровские ворота". Окончив в 1985 году Гнесинку как альтист, он играл в разных оркестрах, выступал в составе группы Subway Сейшн. А сейчас работает мерчендайзером, судя по тому, что пишут по ссылке выше. Но может, все и благополучнее)
под катом - бессмертный отрывок. И "Ковбойская" вышеозначенного коллектива.
читать дальше

@темы: Музыка, Кино

11:37 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Про Японию, часть 4, последняя.
(докладчик предупреждал про носки!)

Так вот, мы завершили первую часть нашего отпуска и понаехали (вместе с метровым бамбуковым бревном) в окрестности Хиросимы, где Усову пришлось работать, а нам дальше отдыхать. И жили уже не в отелях, а в квартире, которую Усову предоставила его работа.

читать дальше

Всем спасибо за внимание! :red: :bravo:

@темы: про реал, про психическое, отпуск, закрытка под список, Япония

11:01 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Доброе утро, мои дорогие сообщники!

Как ни печально это признавать, но все праздники завершились, и теперь уже нельзя все откладывать.
Но не стоит огорчаться - новый год обязательно принесет то, чего каждый из хотел и ждал.

Вчера у нашей чудесной сообщницы napa3umKa был День Рождения! А мы поздравляем её сегодня, чтобы продлить вкус праздника и напомнить, что то, что она родилась - это действительно важно!

Пусть утра будут солнечными, а дни - волшебными!


image host

@темы: Дни рождения, Фото

10:14 

Очень нужна книга "Fungal Families of the World"

Доброго времени суток дорогие сообщники. Хочу попросить у вас помощи в поиске следуюущей книги, книга для микологов на английском "Fungal Families of the World". Если вы знаете откуда можно скачать эту книгу или у вас есть электронный вариант, пожалуйста помогите. Книга нужна для диссертации. Буду рада любой помощи, спасибо.


@темы: Библиотеки, книжные магазины, Другое, Зарубежная литература, Иностранные языки, Нехудожественная литература, Учебники

09:45 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Со вчерашнего вечера у нас идет снег и обещают, что он зарядил на неделю :ura:

@темы: за жысть

09:22 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Про Японию, часть 3.

После Канадзывы поехали опять на другое побережье - через Токио на станцию Кавагучико к одноименному озеру и горе Фуджи!

читать дальше

@темы: про реал, про психическое, отпуск, Япония

09:05 

Эффект обзора

Taho
just for lulz...
Говорят, что у людей, которым посчастливилось увидеть нашу планету из космоса, развивается потрясающее чувство - "Эффект обзора". Оно помогает в полной мере прочувствовать и осознать единство всего живого, а также характеризуется устойчивым стремлением к миру во всём мире.



(c)

@темы: таймлапс, красивости, космос, видео, Vimeo

08:44 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Про Японию, часть 2.

После Токио, Камакуры, Никко и окрестностей поехали на Шинкансене в Нагано и оттуда местной железкой в город Юданаку.
Юданака - самый тупик, конечная станция в горном районе и тоже такой город стратегического значения для путешественников, которые хотят на местные горнолыжные курорты (не для нас) и в прекрасный парк Джигокудани, где снежные обезьяны лежат в горячих источниках. Вот в него-то нам и было очень нужно!

читать дальше

@темы: про реал, про психическое, отпуск, Япония

03:12 

Анй
переслушивала тут «Лэ о Лэйтиан».
какие-то соображения опять возникли, хотя казалось бы уже что тут ещё соображать.

одно такое, что Берену в его состоянии любая девка бы, пожалуй, показалась прекраснее утренней звезды.

ещё одно такое, что Тингол, пожалуй, с тех пор, как ему Галадриэль про сильмариллы разболтала, нет-нет да и думал про них, может даже и неотступно, типо ну хоть одним глазком бы! я ни на секунду не могу предположить, что Тингол мог хоть на секунду предположить, что Берен этот сильмарилл достанет. но откуда-то же взялся он, сильмарилл, в тингольских устах. мог Тингол куда угодно Берена послать, мало ли квестов, но послал за сильмариллом. значит, тревожили они его, думается мне, беспокоили, ээ манили, барлог их подери.

ещё там Скади в начале «студийки» говорит: «я, плюнув на всё, две недели писала эту историю». я поржал на это и подумал: вот почему текст в целом такой косячный.
а я недавно посмотрела интервью с Иващенко, вот это, где он рассказывает про то, как писал мюзиклы и как переводил их.
работы не на неделю.
и не на две.
Иващенко офигенный довольно.

@темы: Толкиен

02:05 

lock Доступ к записи ограничен

Киран
Винище и кровища.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:49 

Доступ к записи ограничен

Зернова
Im finstern Föhrenwald, da wohnt ein wahrer Meister, der ficht ganz furchtlos kalt sogar noch gegen Geister.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:16 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Про Японию, часть 1.

Общие впечатления всякие, хаотично расположенные. Пришлось их разбить на несколько постов, потому что это ж невозможно, когда такой словесный понос у человека! ))
Ворнинг! Мысль докладчика скачет туда-сюда, мечется во все стороны, а рассказ изобилует множеством душераздирающих деталей (например, сведениями о том, как японцы сушат носки), но при этом без дающих отдых глазам картинок, сорри. Мысль о том, что надо из Инстарама переносить картинки в Дайри, докладчика убивает.

читать дальше

@темы: про реал, про психическое, отпуск, Япония

23:15 

Скандинавский детектив

Gordon Gordon
В подвале клуба любителей тавтологии обнаружен смертельно убитый труп погибшего мертвеца.
Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, детектив, где действие происходит в Скандинавии. Холод, снег, море. Закрученный сюжет, крутые повороты, неожиданная концовка. Скандинавия обязательна, так как сейчас смотрю шведско-датский Мост, нахожусь под большим впечатлением, так что атмосфера важна. Читал только Девушку с татуировкой дракона. Буду рад рекомендациям. Спасибо!

@темы: Зарубежная литература, Детектив, Ужасы и триллеры

22:51 

lock Доступ к записи ограничен

Tavvitar
Вся философия ада зиждется на аксиоме: или одно, или другое.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:02 

lock Доступ к записи ограничен

Tavvitar
Вся философия ада зиждется на аксиоме: или одно, или другое.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Бредни, буйства, барбариски

главная