Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:00 

Ведьма Стихов
ALT ER LOVE
Доброго времени суток!

Вопрос пиратский: где можно скачать книги в epub и fb2 полностью, а не чертовы ознакомительные версии по 50 страниц? Весь вечер ищу, была надежда на royabllib, но теперь и там всё плохо.

И вопрос вдогонку: может у кого-то есть трилогия Джеймса Балларда "Автокатастрофа", "Бетонный остров" и "Высотка"? Буду очень благодарна!

Заранее спасибо♥

23:22 

lock Доступ к записи ограничен

r-ya-m
Ты даже не представляешь, как тебе повезло. Тот, кого ты любишь, существует. Любить выдуманное - гораздо сложнее: оно ни за что не оживет, как ни старайся. |Я просто не представляю, как можно трахать Артура, тем более втроем и даже не Мерлином. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:02 

Тасара-бокка
It is true that there is not enough beauty in the world. / It is also true that I am not competent to restore it. / Neither is there candor, and here I may be of some use. (c) Louise Glück
В общем, дамы и господа,
так получается, что больше меня тут нет. :nope:


За цитатники, если что, не беспокойтесь: дневник ни закрывать, ни удалять не собираюсь. Может, даже буду пользоваться им с техническими целями типа публикации вишлистов и ведения списков пока что, но в остальном увы.


Искренне желаю дайри выживания и прочих благ, тут было славно, планирую чудовищно скучать и т. д. и т. п. Если в итоге заведу альтернативный плацдарм для трепежа, кину сюда ссылочку для желающих приобщиться.

С наилучшими пожеланиями,
Тасара-бокка


:fly:

@музыка: Andrea Bocelli & Sarah Brightman — Time to Say Goodbye

@темы: "а ничего не происходит!", "а че это вы тут делаете, а?"

20:03 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Все-таки завела себе отдельный от рабочего инстаграм, не думаю что буду там что-то постить, но зато можно будет перенести на него подписки на всех знакомых. Вот ссылка: www.instagram.com/small_infanta/

19:57 

Доступ к записи ограничен

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:49 

lock Доступ к записи ограничен

Графит
Егор, пилите, блядь, пилите!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:39 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Отписалась тут от кучи старых тем, в основном ликсовских, на которые давно не захожу, а комментарии копятся - ну тысяча уже непрочитанных была, куда это годится? В итоге отписана от всех тем, на счетчике стоит 30 новых комментариев, на главной странице их нет.
Д - дайри.
С - стабильность.

19:32 

Доступ к записи ограничен

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:16 

Shadowmere
Та, что идет по жизни смеясь
Доброго вечера!
Ищу книги по двум расплывчатым запросам

1. Пиратская тематика/околопиратская (команда корабля в поисках сокровищ?)
Очень желательно романтическое видение, можно фентези. Дух свободы, морские легенды, обычаи и байки(!!!), сплоченная команда корабля.

"Погоня за сказкой" Юлии Григорьевой зашла на ура
"Сердца трех" Лондона похожи по духу, но мне важен акцент именно на морской части путешествия

2. Закулисье театра/кино и в целом сцены.
Я очень не уверена в формулировке.
Хотелось бы описания будней актеров, танцоров, забавные и тяжелые моменты. Если это вообще возможно - на грани реальности и вымысла: не биографии чьи-то, но основанные на реальности. Опять же, опционально романтическая линия.
Можно фанфикшен, не требующий знания канона

Пример - фик "Сердце Ирландии" про Армитиджа

Спасибо :heart:

@темы: Приключения и экшн, Любовный роман, Ищу книгу на тему/сюжет

19:05 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Ипаааать мой лысый череп, последние новости настолько поразили меня до печенок, что я пошла и запилила аккаунт на джоурналсе. До нового года часть записей буду дублировать туда, после нового года или совсем перееду, или найду другую площадку. Буду дублировать здесь или нет, не знаю, но уже сомневаюсь. С дримсом тоже почти разобралась, всех кто ушел туда буду читать, дублироваться там скорее всего пока не буду. До НГ постараюсь писать здесь в штатном режиме, чтобы не потеряться, когда начнется массовое переселение куда-нибудь, а там посмотрим.
Вот ссылка на джоурналс: journals.ru/journals.php?userid=108982
И все-таки, как расфигеть обратно?
Жулики за 50 рублей.
Пристроились на халяву.
Платят не за развитие любимого сайта, а чтобы быть как все.
Едрить вашу мать. Ощущение, что это не просто дно, а дно, на котором стоят люди и усиленно копают вниз.
Комментарии закрываю, чтобы мне опять не начали рассказывать, что это абсолютно нормальное отношение к пользователям и ачотакова. Действительно, что это я.

PS Ах, да. Вишенка на торте. Узнала, как выглядят злополучные архивы дневников, полученные штатными средствами. С трудом отлепила руку от лица, пошла вычеркиваться из очереди - а смысл? Единственная причина, по которой я хотела иметь "официальный" архив - это возможность сохранить закрытые записи. Да, есть программа, которая и их выкачивает, но создает при этом немало проблем самому дневнику, так что я не стала с ней связываться. И что оказывается? Мало того что оно выглядит так, будто его делали не руками, а ногами, так еще и закрытые записи в нем не видны. Ну и нахер тогда. И нет, я бы не стала на этом акцентировать внимание, никто не обещал нам супер-сервис, но ять, нас же попрекают тем, что мы, сволочи такие, качаем архивы сторонними программами, создаем нагрузку и все такое. Посмели, понимаешь, хотеть сделать себе удобно и красиво, а не жрать что дают.
То есть дилемма: стоять в очереди на официальный архив (и быть попрекаемым тем, что эта самая очередь тоже грузит сайт), чтобы получить страшное нечитаемое нечто с битыми картинками и закрытыми записями, либо выкачать самому (и вновь быть попрекаемым), либо ничего не делать и в один прекрасный день лишиться всего. Ну офигеть перспективы, выбор века просто.

13:50 

lock Доступ к записи ограничен

Киран
Винище и кровища.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:22 

Джиллиан Флинн "Исчезнувшая"

ой, всё
Это я только трезвый так себя веду. На самом деле я другой!
Джиллиан Флинн "Исчезнувшая"

Все чаще начинаю склоняться к мысли о том, что ожидания от книги здорово влияют на впечатление о ней. К примеру, в случае с «Исчезнувшей» я на многое не рассчитывал – популярная же книга, да еще и фильм сняли (а я очень предвзят, и мне кажется, что все популярное на поверку окажется так себе). Должен признать, что я был категорически не прав; и это стало для меня понятным с первых страниц книги.

Сразу бросается в глаза стиль, которым написана история. Он очень приятный для чтения, вроде как быстротечное повествование, но вместе с тем автор уделяет внимания деталям, на которые оказывается интересно обращать внимания. Будто взгляд выхватывает какую-то деталь из интерьера или улицы, или эмоций, и будто автор останавливает момент, чтобы описать его в тех подробностях, которые в обычной жизни ты не замечаешь или которым не придаешь значения. Язык при этом очень богатый и интересный, не помню, чтобы мне показалось, будто использован штамп или какое-нибудь клише.

Повествование идет от первого лица мужского и женского персонажа. И это важно, потому что обычно кажется, что если от первого лица – так относительно этого лица все становится ясным, ведь он же и рассказчик. В этой книге не так. В этой книге по ходу всего повествования всплывают те или иные значимые детали, которые делают весь сюжет, о которых читатель не догадывался до сих пор (но которые при этом не выглядят притянутыми за уши) – и нет ощущения, будто заранее что-то замалчивали. Автор не пытается сделать вид, что читателя ждет интрига: она просто его ждет.

Самое главное как для меня в этой книге – это детективная составляющая. Ей-богу, вот я не ожидал годного детектива. А тут он мало того что есть – он просто великолепно написан. Финал предсказать невозможно. По ходу текста всегда кажется, что вот она, правда, но тут раз – и вовсе не она, и все совершенно иначе. Ты веришь, что знаешь, кто здесь виноват и кто убийца, потому что все ведет к нему, переворачиваешь страницу – и на тебя будто откровение обрушивается. Это одна из немногих книг, где я наслаждался наблюдением за тем, как качается чаша весов, как сплетаются различные линии, как обстоятельства и общественное мнение играет свою роль.

И до самого конца невозможно сказать – как же оно все-таки будет. Что же все-таки случится.

Финал… скорее не сильный, а неожиданный, но вместе с тем закономерный. Несмотря на то, что словом «сильный» я не могу его описать, но конец мне очень понравился. Думаю, он такой, каким должен был быть, исходя из всей книги.

Реально это то, что я искренне всем рекомендую.

@темы: Детектив, Зарубежная литература, Отзывы и рецензии, Отношения: вражда/ненависть, Отношения: любовь, Отношения: семейные, Психология, Реалистика, Современная проза

12:39 

Рыжая Псина
Добрый день, уважаемые!
Очень нужен ваш совет. Я заказала на подарки на новый год пряники в цветной глазури. Заказ должен был быть готов в середине декабря. Но внезапно выяснилось, что мне передадут его сегодня. ((
Можно ли как-то сохранять их полтора месяца так, чтобы пряники не засохли, а глазурь не растрескалась? Или все, пряники есть самой, а на подарки искать что-то другое?

@темы: Советы

12:04 

в огне соблазна

Taho
just for lulz...


Несколько цитат из курса «НРАВСТВЕННЫЕ ОСНОВЫ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ» (авторы: священник Дмитрий Моисеев и монахиня Нина Крыгина), который планируют ввести в школе:

«Люди, вступающие в брак, в большинстве своем хотят иметь детей. Но не все знают, как влияет на здоровье потомства ДЕВСТВЕННАЯ ЧИСТОТА, что именно от нее зависит – какими будут ваши дети… Наши предки знали об этом: они умели подметить, что от гулящей девушки не бывает хорошего потомства. Поэтому нравственно падшую девушку считали испорченной, недостойной замужества.
В наше время связь девственности с качеством потомства смогли объяснить генетики, открывшие в прошлом веке явление телегонии»

читать дальше

@темы: обнять и плакать

11:15 

lock Доступ к записи ограничен

Tavvitar
Вся философия ада зиждется на аксиоме: или одно, или другое.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:14 

Эльри
Живу мечтой, иду к мечте
Посоветуйте, пожалуйста, что почитать в духе 1го сезона сериала "Ривердэйл". Интересует следующее сочетание:
1) герои - старшеклассники или студенты
2) детективная или мистическая сюжетная линия (но без вампиров/оборотней). городское фэнтези тоже подойдет
3) хорошо прописанные характеры
4) хорошо прописанная дружба/романтика
5) весьма приветствуется наличие отсылок к фильмам/книгам/etc (как, например, в "Досье Дрездена")
чуть не забыла! 6) без смертельных болезней

Желательно зарубежные авторы.
Наличие перевода не критично, на английском я читаю.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

10:19 

Обновления от Boston Dynamics

Taho
just for lulz...
Компания Boston Dynamics — один из лидеров в разработке двуногих и четырёхногих роботов — сегодня добавила новое видео на котором их робот Atlas уверенно запрыгивает на препятствия разной высоты, в прыжке разворачивается на месте, спрыгивает с препятствий и даже делает сальто назад:



Характеристики Atlas с официального сайта компании: Высота — 1.5 метра. Вес — 75 кг. Переносимая нагрузка — 11 кг. Источник энергии — батарея. Привод — гидравлический. Зрение — LiDAR и стерео камеры. Число сочленений — 28.

Atlas — это последняя разработка компании в модельном ряду человекоподобных роботов. Система управления координирует движения рук, торса и ног робота и позволяет использовать его там, где работают люди. В результате хорошей сбалансированности он может решать широкий спектр задач занимая совсем немного площади — т.е. стоя на одном и том же месте.

При производстве широко используется 3D печать. В результате робот получается компактным и прочным при меньшем весе. Стерео камеры, датчики дистанции и другие сенсоры дают Atlas возможность переносить в руках разные предметы и передвигаться по пересечённой местности. Он может сохранять равновесие после толчков и самостоятельно вставать после падения.

(c)

@темы: видео, YouTube

09:57 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Доброе утро!

Пятница - это замечательно, потому что напряжение недели отпускает, и это здорово. Легкого дня, друзья!

image host

@темы: Тематическая неделя, Фото

09:10 

Смыть 200 лет с лица красотки

Taho
just for lulz...
реставрация в процессе.jpg


Портрету 400 лет. Но 200 лет назад кто-то покрыл тонкий, одухотворенный портрет толстым слоем лака. И ее красота проглядывала через этот постепенно желтеющий слой, веками восхищая людей. К нашему времени он стал просто коричневым, и девушку решили отреставрировать. Смотрите, что получилось. Искусствовед, дилер и телеведущий BBC Филипп Молд буквально 2 дня назад опубликовал видео в своем Twitter, в котором раскрывается блестящая картина 17-го века.
Молд продолжает держать читателей в курсе, показывая все новые и новые детали по мере очищения картины.

На сегодня обнаружилась еще одна деталь, плохо просматриваемая раньше. Искусствовед надеется, что она поможет определить личность молодой дамы, изображенной на полотне.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство

01:42 

London

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
у часов встало сердце в 15:30.
не мельчит секунды,не ждёт,не дышит.
обещай,что будешь тихонько сниться
на рассвете,чтобы
никто не слышал.

хрусталём по венам рисуем Лондон.
у антенн на крыше хребет обглодан
и всё ноет,ноет в затылок сумрака.
нас сведёт не дорогой,а общей
судорогой.

кто-то небо вскрыл,и лилось наружу.
ледяным,солёным,раздетым,колким.
в небеса по шею асфальт погружен.
и никто ему не оставил щёлки.

Лондон вышел снова размытый,рваный.
дождь застал меня на пороге ванной.
нашептал о том,что его ночами
больно осень бьёт об асфальт плечами.

потекут фиалки по коже стенок.
пульс забьётся снова. в ближайший угол.
всё красиво,правда. и без
истерик.
лишь глаза стеклянные,как у кукол.

и февраль во мне заморозит волны
и испишет улицу белым <вольным>.
а потом покажутся птичьи стаи,
и в виски весны растекусь,расстаю.

так и буду в центре лежать холодной
и чертить на простыни бес-конечность..
нарисуй заваркой на веках Лондон,
и тогда он будет мне сниться вечно.

(c) Антанариву

@темы: стихи (из и-нета

Бредни, буйства, барбариски

главная